tempat nongkrong di jakarta selatan

Tempat Nongkrong di Jakarta Selatan

Posted on

Inilah rekomendasi Tempat Nongkrong di Jakarta Selatan paling hits. Jadi ngga usah bingung lagi cari tempat.

Kafe-kafe ini dijamin asik buat kumpul bareng temen, dan tentunya ngga akan nguras kantong.

Anomali Coffee Senopati

Di kafe ini kopinya pas banget buat orang-orang pecinta kopi. Rasa kopinya enak, teman ngopinya juga makanannya sedap. Ada jenis makanan tradisional yang sangat laris yaitu singkong dan saus sambal. Penasaran kan? silahkan cobain sendiri ya. 

Buat yang merokok juga disediain tempat untuk area merokok.

Pelayanannya juga ramah, barista nya oke saat ngeraciknya.

Harga kopi di Anomali Coffe Senopati ini berkisar 30 – 50 rb an.

Dengan harga yang cukup murah, dengan rasa kopinya yang nikmat, kafe ini selalu ramai pengunjung. 

Banyak juga orang-orang yang datang bersama kliennya ke kafe ini. Karena mereka yakin, dengan membawa klien ke tempat yang nyaman, akan membuat klien merasa senang bekerja sama dengan mereka.

Disarankan untuk datang di awal ya. Supaya ngga kehabisan tempat.

Lokasi Anomali Coffee Senopati ada di Jl. Senopati Jl. Iskandarsyah Raya No.19, RT.6/RW.3, Senayan.

Sekilas info: Kafe ini juga membuka kursus barista. pelatihnya sangat sabar dan profesional. Kelas yang umum adalah 4 sesi, per sesinya selama 3 jam.

Baca Juga: Travel Lampung Jakarta

Trafique Coffee

Kafe ini adalah salah satu kafe favorit di Jakarta Selatan. Sesuai dengan namanya, disini mengusung tema trafique atau lalu lintas. Kita bisa lihat di plang nama kafe ini, ada simbol lampu (merah, kuning dan hijau) khas lalu lintas.

Suasanyanya nyaman karena interiornya sangat bagus, artistik dan menarik. Buat yang hobi poto, dijamin setelah di upload ke sosial media, banyak orang akan penasaran dimana tempatnya.

Posisi meja barista ada di tengah-tengah kafe. Porsi makanannya banyak, sangat pas buat nongkrong bareng temen-temen. 

Minuman yang jadi favorit pengunjung adalah almond creme brulee dan gibraltar coffee. Buat yang penasaran, langsung saja ke lokasi Trafique Coffe di Jl. Hang Tuah Raya No.9, RT.2/RW.6, Gunung.

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Tempat nongkrong di Jakarta Selatan terfavorit selanjutnya adalah Lucky Cat Coffe. 

Pengunjung yang pertama kali datang ke kafe ini pasti akan tertuju pohon besar yang ada di dalam kafenya.

Ya pohon ini termasuk jadi tempat favorit pengunjung untuk foto-foto. Ditambah lagi, ada banyak dinding kaca besar di dalamnya. Cahaya matahari yang masuk kedalam kafe membuat suasanya seperti di alam bebas. 

Bikin pengunjung betah lama-lama di kafe ini.

Kafe ini ada 2 lantai, yang mau foto-foto admin saranin untuk ke lantai 2 saja.

Ada banyak pilihan makanan dan minuman yang enak. Berikut makanan favorit para pengunjung seperti, bubur ayam, roasted chicken, tiramisu, dan donburi.

Sedangkan untuk minumannya kamu bisa mencicipi caffe latte, jus stroberi, jus lemon, coklat dingin dan teh lemon. Khusus infused water, disana gratis yaa jadi bisa ambil sepuasnya.

Lokasi Lucky Cat Coffee & Kitchen ada di arkir Selatan Plaza Festival, Jl. H. R. Rasuna Said No.C22, RT.2/RW.5, Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan.

Layanan Kami: Travel Jakarta ke Kotabumi

Warung Pedes

Warung pedes ini sejenis warteg, dengan gaya yang modern ala-ala kafe. Sesuai namanya, di sini menjual menu makanan pedas.

Tempatnya nyaman, bersih, makanannya enak. 

Buat yang hobi makan, apalagi makanan pedas wajib nih dateng kesini. Disini pengunjung bisa ambil sendiri makanan sesuai porsinya masing-masing. Cocok deh buat yang pengen gemukin badan.

Sekedar tips, buat yang dateng pas jam malam, warung pedes menyediakan es teh gratis juga lo. 

Untuk harganya ngga perlu khawatir, sangat terjangkau.